Ревность

Виктор Винчел
Известны мне начала и концы,
Но я живу в тумане эйфории.
Мои желанья – вовсе не юнцы,
В которых чувства вдруг заговорили.

Как старый кот, я был нещадно бит
За то, что лазил за чужой сметаной.
Побитая душа болит, болит...
Но верилось – не будет новой раны.

А рана новая открылась и саднит.
Старательно терплю, не ною.
Но свежая сметанка манит, как магнит…
Эх, обойти б ее мне стороною.

Ведь знаю: мой кошачий аппетит
Вдруг станет просто нестерпимым,
Едва подумаю – она в постели спит
С каким-то там другим мужчиной.

Едва представлю, что прикосновения мои
Чужою скомканы рукою,
Как лист бумаги со стихами о любви,
Как простыня… О, продолжать не стоит.

Терпи, терпи. Смирение, дружок.
Когда живешь на пепелище,
То жди, когда придет твой срок,
И слушай: свищет ветер над жилищем.
____________