Разговор с другом

Панков Юрий Галопом По Европам
(шутка юмора, с долей истины)

«…Я вчера, со старым другом созвонился,
Мы зависли в телефоне, аж на час,
Долго разговор наш тихий лился,
В обсужденьях, как живём сейчас.

Мы, фарминдустрию обсуждали,
Про «Ибуклин» и про «Ибупрофен»,
Про «Найс», что мне недавно прописали,
Друг «Нимесил» мне, предложил взамен.

Затем мы гели, для суставов вспоминали,
Когда втирать их лучше, утром или к ночи,
Он говорил, «Диклофинак» его спасает,
Я злился, что мне «Фастум гель» помочь не хочет.

Давление конечно обсудили,
Какое оно утром, днём и ночью,
Слегка поспорили, но в этот раз решили,
Что ставим по давленью - многоточье.

Про сердце, про кишечник, про глаза,
Про стул, бессонницу и как её лечить,
Минуте на полсотой я сказал:
«Егорка – брат, ну как так можно жить?

Ведь мы буквально, только лишь вчера,
Под пиво, вечером, в футбол играли,
После футбола, дружно, до утра,
С подружками – студентками гуляли.

И словно молодые жеребята,
Готовы были каждое мгновенье,
Бежать вперёд, в жару, мороз и слякоть,
Всегда бодры и с чудным настроеньем.

Вместо таблеток – пиво и креветки,
А вместо геля, водкой «надирались»,
Давленье было, на одной отметке,
Даже когда, с подружкой целовались???»

Я так увлёкся, тем что говорил,
Что чуть сдавило сердце от волненья,
В стакан я, валерьяночки налил,
Мой друг сказал, что меряет давленье.

Таблетку «съев», бензОдиазепина
Решили мы, быть впредь чуть осторожней,
Туда, где не нужна нам медицина,
Вернуться даже в мыслях, очень сложно…»