я могу напоить тебя мятным чаем..

Катерина Билибина
я могу напоить тебя мятным чаем
я могу рассказать тебе разных сказок
я не знаю, кто больше из нас отчаян
я не знаю, как продолжить пустую фразу
и не надо придумывать аллегорий
это все же больше моя стихия
я молчу, я больше с тобой не спорю
я молчу, я просто пишу стихи и..
я бываю пьян, невыдержан и озлоблен
я люблю весь мир и ты в нём - деталь от пазла,
пред которым я выжат и обескровлен
если хочешь - бей, если бьешь - то сразу
без прелюдий,  кокетства и экивоков
от пощечин след мазохистски сладок
я с иммунитетом к ударам тока
я же, если выпаду - то в осадок
никакого личного в подпространстве
или над - нет власти императивов
но одно мне свойственно постоянство -
не постичь науки уйти красиво
и не страх одиночества - страх поранить
хотя, кто и кем здесь исполосован?
но оставь мне, оставь мне, хотя б на память
пусть и мнимую, все же, свободу слова

10.06.22