Камень-хладенец

Жорж Дмитриев
Пройдут годы,- много лет,
вырастет сыночек,
но на сердце у тебя
грузом ляжет маленький комочек...
Он напомнит обо мне,
любящим тебя и сына,
он расскажет в тихий час,
как молился каждый раз,
чтоб вы не болели...

Будет день,- настанет,
повзрослевший сын поймет,
что на сердце у тебя,
как на дне колодца,
лежит камень-хладенец и тебя не греет...
Схоронила ты его в струях родниковых,
оттого и не болит сердце ретивое,
что у каменного сердца душу не согрела...
А Душа, коль не согрета, не даёт покоя...

10 июня 2022, 06.36 утра, Сенютино, Жорж-Дмитриев