Куда ведут зажмуренные очи

Сергей Осин
Куда ведут зажмуренные очи,
Безусых слов глотая леденцы,
Где жизнь моя прошлялась этой ночью,
Каких верёвок дёргала концы?
То лишь покой, то снова что-то хочет,
Шальная жизнь шалеет в небесах,
Сама собой над чувствами хлопочет,
Мелодиями в разных голосах.
Она ль пред зеркалом, расшаркавшись учтиво,
Глазам своим вновь проедает плешь,
Да из-под пальцев выпавшим курсивом
Слов развращённых разобьёт рубеж.
Тараня смысл, её ли томный образ,
Моей душою вшит в мои глаза,
Или всего лишь престарелый возраст
Разглядывает вечность в чудесах.