Мир, Вселенная, движенье

Сергей Лютов
Мир, Вселенная, движенье.
Не понять пространства суть.
А твердят про воскрешенье –
Мир как будто развернуть…
То обычная луна зрительно – загадка.
Половинка не видна, то видна вся ярко.
Надо лист, зарисовать. Сознавать размеры.
А иначе не понять – все помимо веры.
Дальше – больше.  Жить – дышать. Чаще или реже.
Путь пропорцию понять. Где тут воздух свежий?
А зависимостей? – ‘Тыщи’!
Дескать нам ты их не тычь.
На лице пошли уж прыщи.
Где и взять то пару ‘тыщь’?
Мир, Вселенная, движенье.
У людей – туда-сюда.
Только память – воскрешенье.
Тут года; нужны. Года;!
Было, не было ль что плохо –
Память помнит лишь добро.
И нужна бывает кроха.
Но чего? Да нет того…