Старый дом

Татьяна Тимофеева Тати
Я разожгу огонь в печи,
Поставлю старую пластинку
Танцует пламя от свечи
На низком потолке лезгинку.

Старинные часы стоят.
Кукушка в них часы считала.
Покрылся пылью циферблат-
Их тишина околдовала.

Вот бабушкин большой сундук-
Отрезы ткани, пряжа, шали.
Альбом для фотографий тут.
Давно его не открывали.

На старых снимках много лиц-
Родных, уже давно ушедших.
Моменты жизни средь страниц.
Здесь дни рожденья, свадьбы, встречи.

Здесь очень многих нет в живых,
А дети стали стариками.
Черты знакомые родных
Своим внучатам передали.

Любимый старый сельский дом-
От бабушки мое наследство.
Кусты сирени под окном
Мне так напоминают детство.

(фото из интернета)