Земля в огне

Евгений Бармин
Склонилась мать над телом бренным,
Слезою горькой труп обмыв.
В гробу солдат с душой нетленной
Спит, подвиг кровью окропив.
В бою, младую жизнь скосила,
Несердобольная судьба.
И сердце матери застыло,
Над холмиком земли, скорбя.

Под ним плоть, что ей душу грела,
Сосавшая когда-то грудь…
Она сегодня постарела,
Ведь сына к жизни не вернуть.
Прядь побелев – мечту сломала,
Коробя, скорбное лицо…
Лицо, как каменное стало
Над сыном сваленным свинцом.
 
Да, трудно женщину утешить –
Рожали ведь не вы – она.
Но Родина увековечит –
Россия – ведь у нас одна.
Гордись мать убиенным сыном –
Он битве корень зла рубил…
Он был бойцом и гражданином –
Честь и присягу – сохранил.

Наш мир жесток и неуёмен,
То чтит добро, то травит зло.
Он, то бездушно вероломен,
То дарит матери тепло.
Непостоянство его кредо,
Характер любит изменять.
Лишь только мирным было небо…
Как вновь огнём начнёт пылать.

Есть сила – властное безумство,
Неизлечимая болезнь,
В нем вероломное кощунство,
Владыки тьмы, гиены бездн.
Оно из ада посылает
Необъяснимую вражду…
И по Земле война гуляет,
Даруя голод и беду.

А сын, Россию защищая,
Погиб, чтоб в Родине твоей,
Насилья вражьего не зная,
Растили радостных детей.
Светило Солнце в небе чистом,
Растили хлеб Земли поля…
Нанёс отпор неонацистам,
Чтоб нечисть в ней не расцвела.

13.05.2022