Календарь

Логинов Алексей Юрьевич
Я не стану смотреть на часы,
Знаю точно, время придёт,
И секунды как злобные псы
Разорвут мою слабую плоть.

Оправданий себе не ищу,
Всё былое со мной пусть идёт,
Эй минуты, зовите судью,
На дорогу сменяю уют.

Белым пеплом покрылись виски,
Поумнеешь когда, старый плут?
Час за часом смыкаются в дни,
Только где, тот что ищешь приют?

Упадёт со стены календарь,
Вот уже по неделям бегу.
Ну а месяц за месяцем даль
Сложит годы, сплетя в чехорду.

Вы не ждите, сюда не приду
Тут на полке пылятся века,
Вышло так, может и на беду,
Растворился что здесь навсегда.

Нет, не стану смотреть на часы,
Мчатся мимо лихие года.
Пусть с помарками жизни листы,
Только вечность, одна, мне судья!..

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 10 06 2022г.