Весеннее обострение!

Александр Басейн
   Отклик на стихи поэтессы Тани Тарасовой Пыжьяновой
 "Нельзя откладывать на завтра" http://stihi.ru/2022/06/09/1865   

А на Руси звенело лето,
Пел для влюблённых соловей.
А я от Сартра ждал ответа...
Зачем?-Не знаю, хоть убей!


Мне бы в трёх соснах разобраться,
Запутался я в них вчера.
Кошмаров по ночам бояться,
Похмелья жуткого с утра.


Не лезьте в душу с вашим Сартром,
Он либерал, интеллигент.
А у меня дежурство завтра,
Кто я такой? Обычный мент.


Дежурю на  оптовом  рынке,
Там буду бабушек гонять.
В хороший день на три бутылки
Смогу спокойно насшибать.


А остальное всё в заначку:
Я ж муж, кормилец, семьянин.
Жене деньжат, немного(пачку),
И выпивку для именин.


09.06.2022 года.