Транзитные туманы

Нина Сулыгина
Транзитные туманы, не спешите,
все чудные картины покажите!
Собою, лишь собой заворожите
и явь свою весомую явите!

Укутайте седою бородою
просторные долины за рекою.
И свежесть напустите пеленою
в природные владения с лихвою.

Наскальные труды, не закрывайте,
Высотные вершины, открывайте!
Ущелья, перелески укротите,
сиреневой гуашью ворожите!

Утрами растворитесь в поднебесье,
оставив увлажнение - росу.
И капельки жемчужные в полесье,
на травах - полусонную осу.

Транзитные туманы, не спешите,
Ах, чудные картины напишите!
Собою лишь собой заворожите,
и явь свою весомую явите!