А мне за Державу горько

Семёнов Роман Анатольевич
«А мне за Державу горько»

Сколько в солдате отваги?
Он защитить нас готов.
Стихи я слагал на бумаге,
Прочтут люди сто тысяч слов.

Нет у нас денег и средства,
Еды даже нету порой,
Вся муза исходит от сердца,
И в строки становится в строй.

Слова как молитва все слиты,
И я вам прочесть их хочу,
Я тихо в надгробные плиты,
Их мёртвым на веки шепчу.

Ведь с детства я врать не обучен,
Пытают враги понапрасну,
А жизненный счётчик отключен,
Давно всё понятно и ясно.

А сколько мы видим здесь зла,
И смерть выходила наружу,
На храмах горят купола,
Они согревают нам душу.

Я с ангелом в церковь войду,
Чтоб быть нам поближе всем к богу,
На небе я видел звезду,
Она освещала дорогу.

Не видно нам свет за туманом,
Наверно у бога дела,
И дьявол пристал к нам с обманом,
Он хочет, чтоб жизнь вся ушла.

А в поле берёзка трепещет,
Она набирается силы,
И видел я сон ночью вещий,
С колен поднималась Россия.

Нам Родина дарит мечты,
Спускаюсь в долину с пригорка,
И здесь на могилках кресты,
А мне за Державу так горько!