27

Макаров Игорь
Немые мысли прячутся во мне,
Сидят тихонько и не кажут носу,
Заварен чай, зажжен на кухне свет
И анаша забита в папиросу.
На улице сияет интересная весна,
Мне 27, я много видел, мало жил.
Из-за того, что ночью стало не до сна,
Забыл о грусти и косяк тугой забил.
Я раскурюсь, как следует спокойно
И буду дооолго наблюдать за потолком,
Там ничего не происходит, это так прикольно.
И чай становится вкуснее с каждым начатым глотком.
С открытой форточки мне шепчет ночь,
Она стучится, заскочить на огонёк,
Недостучавшись, э'СМС'ки строчит,
Но одиночество моё, сегодня ночи невдомек.
Часов механика в резину превратилась,
Секунды растянулись на века.
Затем вообще, все что могло идти, остановилось,
Во власти, овладевшего кумара-ништяка.
Я где-то вдалеке услышал, Боба Марлей,
Там было лучшее, что я услышать мог,
Мне пели, Everything's gonna be all right!
И я сидел и кайфовал, нечувствуя ни рук, ни ног.
Нет, не сходил с ума с убитым взглядом,
Наверное немного был реальностью забыт.
Очнулся, ночь сидит со мною рядом
И сладким сном под ухо по-тихонечку сапит.
Мне 27, я много слышал, мало знал,
Не часто, но любил побыть хоть иногда один.
От буйства красок, место тихое всегда искал.
Нашёл, уселся, чай, трава и необъятный Мир.