Ода авторучке

Пётр Тютюнник
Ах, как же мир наш много потерял,
Придумав с опозданьем эту штучку!
Настолько б больше Пушкин написал,
Вместо пера имея авторучку...

И бузина б в чернилах не гнила...
И тысячи гусей дожили б срока...
И роза бы быстрей в стихах цвела!
Да и молва б трещала как сорока.

В сто раз быстрей, а не пером скрипя,
В очередном излился б он романе...
И в новых лицах " Двадцать лет спустя..."
Онегин бы опять приполз к Татьяне.

Хотя...сейчас и ручки, и инет...
И много есть чего для вдохновенья,
А Пушкиных и Блоков как-то нет.
Ленивое взрастает поколенье.

А, может быть, и я б скромней писал,
Но...с пафосом, поклоном и значеньем...
Чернила делать - это ж ритуал!
А ритуал - начало приключенья!

Нет...я к гусям вернуться не спешу,
И бузина пускай забор щекочет.
Ведь ручкой и в кровати я пишу,
Не открывая глаз в средине ночи.

Опять же, проще буквам и словам...
И за гуся не будет утром взбучки.
Но...раньше ручки были лишь у дам,
А славлю я сегодня авторучку!