Я помню страшный бой...

Татьяна Цыркунова
Я помню страшный бой...
Как будто был вчера.
Атака, как прибой, —
Жестокая пора.

Бег и чужой окоп...
Прыжок, вонзил я штык...
Не видно ничего?!
Задёргался кадык.

Фонтаном била кровь,
Стон резал и пронзал.
Как одержимый вновь
В тела я штык вонзал.

«Остановись!» — Кричат.
«Закончены дела...
Здесь мёртвые молчат,
Не люди, а тела...»

Исчез кураж, пропал.
Я сразу весь обмяк.
Где прежний мой запал?
И я на землю — шмяк...

Был первым страшный бой,
Кошмаром стал навек.
Я — проклятый судьбой...
Я — зверь, не человек...