Я укутаю плечи небес палантином

Лисовская Татьяна
Я укутаю плечи небес палантином,
Постою на тропинке у райского сада,
В небе вечер-художник рисует картину,
Где на синих шелках огоньки звездопада.

Протяни же доверчиво к небу ладони.
Видишь, звёздочки падать на землю боятся...
Здесь так сказочно пахнет сирень или донник,
И от этого сны необычные снятся.

Только звёзды так близки, так ласковы птицы,
К тем, кто тянется к свету душою живою,
Кто сердечным теплом не устанет делиться,
Где любовь поднебесная выше покоя.



2010 г.