Слава Богу, Аллаху Акбар!

Брат Сергий
Сегодня так мало спали,
У меня болит голова.
А почему в подвале
Совсем не растёт трава?

А почему по стенке
Сверху течёт вода?
Возьми меня на коленки.
А война теперь навсегда?

А сейчас уже день или вечер?
А на улице Солнышко есть?
А что, если кончатся свечи?
А ты нам сваришь поесть?

А можно ещё сухарик?
Ну ладно, я подожду.
А ещё мне приснился шарик
И котлеты в детском саду.

А можно с папочкой рядом
Нарисую гранатомёт?
А ещё на груди награды.
А он нам цветочков нарвёт?

Мам, а когда же Тося
Водичку нам принесёт?
Мамочка, ты не бойся,
Это не наш прилёт.

Может она забыла?
Позвони, чтобы шла скорей.
Не плачь. А зачем ты просила
Небесного Царствия ей?

В углу всё лежит кто-то.
Наверное, он замёрз?
А рядом сидит тётя –
Почему она плачет без слёз?

Мама, мама, солдаты!
Они уже в дверь стучат...
Почему вон тот, бородатый,
Громко сказал: «Ахмат»?

О Небо, ужели, внявши,
Осекаешь этот кошмар?!
Доченька, это наши!
Слава Богу, Аллаху Акбар!