Сирень цветёт

Наталья Мишина Брянская
Выпрыгивает сердце из груди:
Не сладок аромат сирени нашей.
Ты говорил, что счастье впереди,
А грусть уйдёт, как тихий день вчерашний.

Сирень цветёт, не ведая о том,
Как плохо без тебя мне в эту пору,
Как ты лежишь полгода под крестом,
Не пережив с коварной ведьмой ссору.

Та подлая завистница опять
Седые сплетни носит, графоманя,
И со скандалом рвётся выступать,
Софизмами мозги людей туманя.

Сирень цветёт… Сирень спешит цвести
Повсюду, запоздав на удивленье.
Ты передал мне «Милая, прости!»,
Обрушившись грозой на Вознесенье.