Пути-дороги

Федор Кудряшов
Непрост России путь,
Тернистый и увальный.
И вымощен отнюдь
Не вербой и не пальмой.
Устроена она
Так замыслом всевышним.
И за войной война,
И нету передышки.
И поперёк река,
И ни моста, ни брода.
Высоты у врага,
А мы их – из болота.
И только "на уру",
И поминая черта,
Оставив на юру
Побитыми без счёта.
Который миллион,
Потрачено народа.
С полка лег батальон,
А с батальона рота.
Итак вот испокон,
Всегда ложимся костью.
Клевретам – эшелон,
А для своих – авоська.
Валяем дурака
С приоритетом главным,
И бьёмся в кровь века
За «братьев» православных.
А им мы по кую,
И им не по понятьям,
На нас они плюют,
В Европе им приятней.
И каждая, как плядь
С подмостков Голливуда
Стремиться прорыдать,
Какие мы паскуды.
Как, словно вороньё,
Кружили, домогаясь.
Над целкою её
Жестоко надругались.
И вот опять беда,
И мы опять у края.
Но всё-таки страда
На этот раз иная.
Мы за себя теперь,
Не за чужих радеем.
И, как отцы, поверь
Вновь повторить сумеем.
Нам это придаёт
И веру, и надежду,
Что будет наперёд
Уже не так, как прежде.
Что враг получит в рог
Сполна, а не отчасти.
Воскреснет Русский Бог,
Врази же расточатся.