Выбор

Галина Николайчик
Твой сын женился, что же делать?
Как девочку принять в свою семью?
Попробовать невестку срочно переделать,
Чтобы удобно было сыну и не испортить жизнь свою!

Вот так, такими мыслями и не дай Бог делами,
Мы начинаем в жизнь другую лезть,
И очень медленно, сначала лишь словами,
Мы, как сетями окружить пытаемся и в душу детям влезть.

А кто-нибудь спросил - им это надо?
Они же только начинают вместе жить,
Но нам же непременно уберечь охота своё чадо,
И правила свои с утра до вечера твердить.

Да, мы родители детей своих, бесспорно,
И видели и знаем больше их,
Но свою жизнь семейную мы начинали тоже непокорно,
И вряд ли спрашивали, как там бывало у других.

Что сын женился, что дочурка вышла замуж,
Какая разница, примите их союз,
Не надо превращать их выбор в драму,
Попробуйте принять их вместе, я советом поделюсь.

Примите выбор своего ребёнка,
Как неотъемлемую часть своей семьи,
Ведь получается, что у тебя теперь уж два ребёнка,
Ты просто их обоих крепко обними.

Им трудно, сложно, много непонятно,
Но ты, родитель, постарайся им помочь,
И если хватит у тебя заботы и терпения,
Они ответят вам любовью прям точь-в-точь.