Хоть убей ты всех иль сам умри!..

Сотер Ликтор 2
И страшно умереть , и жаль оставить
всю шушеру пленительную эту ,
всю чепуху , столь милую поэту ,
которую не удалось прославить  ...


( Арсений Тарковский )






Зон немало,видно,на планете,
Зон немало,видно,на Земле,
Местоположение в секрете
Коих держат:дабы в суете

Жизненно насущных ситуаций
Чудеса оставить про запас -
В силу всевозможных констатаций,
Те приберегая словно шанс -

В ходе предсказуемых событий,
Зная о грядущих наперёд,
И непредсказуемых открытий,
Ход не допускающих в обход.

...

Мы до времени о зонах не узнаем
Или сделаем,увы,привычно вид,
Что о тех,конечно же,всё знаем,
Что любой из нас по оным гид ...

Но при этом сталкеров столь мало
Истинных,что верят в чудеса,
А рядящихся под оных - до отвала,
Что на камень иллюзорная коса

Непременно всё таки наткнётся -
Кто о том и что ни говори:
Ибо каждому быть в лидерах неймётся -
Хоть убей ты всех иль сам умри !..






10.06.2022