Опаленная войной

Феникс Фламм
Ее слова потаенные, звучали как
выстрелы,
Вновь и вновь она раздувала в ладонях
Фразы, войной опаленные, словно ставшие
искрами,
Будто новые строчки стояли в погонах.

Июньским небом рыжие волосы
Стали для всех небесным знаменем
Жизнь ее - это шрамы и полосы,
Оставленные этим адским пламенем.

Слишком давно мечтала о мире,
Он рассыпался в прах, разрушился,
в руках лишь зола!
В дырках душа ее, словно в тире,
Всем кажется, живая еще, молодая,
но она умерла!
 
Сердце стучало московским вечером
Билось неровно, как ритм ее строк,
Стук выдавал, как оно искалечено
Строчкой терзала и била в висок.