Мы с тобою вдвоем на перроне

Вера Бурунина
- Мы с тобою вдвоем на перроне.
Скоро поезд придет у меня.
Ты пришла проводить, как и в школе,
Как и позже, лет 10 спустя.

Твои волосы ветер ласкает,
Он их помнит в длинной косе,
И распущенными весною,
И в каком-то дурном парике.

Но всегда ты была прекрасна.
Словно солнце вошла к нам в класс…
Ты ещё занималась танцами...
Я мечтал станцевать с тобой вальс.

Слушай! Помнишь, мы как-то с друзьями
После школы пошли в кино?
Я тебя проводил до дома,
По дороге купил эскимо.

Только жаль – я не смог решиться!
И не смог я признаться тебе.
Ты была для меня царица.
Ты осталась ею в душе.

А сейчас диалог этот странный
Через толпы прохожих людей.
Я веду, стоя здесь на вокзале
И касаясь руки твоей.

- Мы с тобою вдвоем на перроне.
Скоро поезд придет у тебя.
Я пришла проводить, как и в школе,
Как и позже, лет 10 спустя.

Я рукою щеки прикоснулась.
Поседела твоя голова...
Я такого тебя не знала.
И куда так спешат года?!

Но всегда ты был мил и нежен,
Так заботлив, как в класс к вам пришла.
Вечерами встречал после танцев…
Тишина нашей песней была.

А ты помнишь, мы как-то с тобою
После школы пошли в кино?
Я ждала поцелуя до дома,
Ты дорогой купил эскимо.

Жаль тогда не смогла решиться
И признаться в любви тебе.
Я могла быть твоей царицей.
Я мечтала об этом во сне.

Но сегодня не будем об этом.
Не услышишь в толпе городской,
Как стучится сердце девчонки,
Что давно уж не с длинной косой.