468. Не дош л до родного порога

Ирина Кириллова 5
Вновь кровь истерично
Пульсирует в венах.
И мозг выдаёт
Грозовые раскаты.

Я помню, как ты
Выходил из подъезда.
Но сердце не знало,
Не ;кнув: Куда ты?????

Теперь только,
Всё отмотав, поняла я
Меня в этот день, Бог,
Закрыл от боязни.

До этого тоже,
Бальзамом по сердцу
И в душу втирал мне
Неведомы мази.

И может быть так,
Ограничив опеку,
(Которой, как все говорили
                - так много)

Убрал материнские крылья
 Подальше...
И сын не дош;л
До родного порога.

Я помню, тот завтрак,
Что делала сыну:
Те 3 бутерброда
И кофе в той кружке.
 
Сынок позитивный такой
И весёлый
Болтал о своём,
Ну как маме-подружке.

Рассказывал мне
О прочитанной книжке,
О том, что позвали
Природу пофоткать...

О том, что уже выходной
Наконец-то
И я не могла  - не пустить.
 Или охать.

Во мне было словно
Добро и смиренье.
В квартире всё пахло
Семьёй и уютом.

И я не могла себе
Даже представить.
Что вечером дом 
Станет страшным приютом.

То будет потом...
И тот страх... И больница...
И сердце выпрыгивать будет..
Невольно

Душа будет рваться  к нему
И метаться...
Но даже не пустят  в те двери...
И больно...

И те 9 дней,
Что давали надежду
Ведь быть по-другому
Не может!!!!
Не может!!!!

Но жизнь, я скажу вам,
Вот - страшная штука,
Когда ни молитвы, ни Бог
Не поможет.
10.06.2022(468)