Ночь в музее

Гена Гульчеев
Два часа на электричке,
В город съездить мы не прочь.
Взяли пиво по привычке,
Впереди в музее ночь.

Вход бесплатный, без билета,
Мы в музее, я и кум.
Под ногами блеск паркета,
Городской не слышен шум.

Динозавры, птеродакли,
Ящуров, так целый ряд.
Из картона, клея, пакли,
Как живые, блин, стоят.

Лоси, буйволы и кошки*
За оградой в полный рост.
Из смолы - копыта, рожки,
Из мочалок длинный хвост.

Всем известная коала,
Житель, в тропиках лесов 
Мягкая,  как одеяло
Из пушистых лоскутов.

У окна жираф и зайцы.
Панду, парочку макак
Привезли весной китайцы,
И отдали нам за так!

Зал отдельный - человека,
Эволюция его.
Как менялся век от века,
Внешне, более всего!

Весь заросший, прямо диво,
Камень, вместо топора.
Воду пил, не ведал пива,
Очень грустная пора!

Кошки* - леопард, барс, пума и др.