Жёлтая планета

Тамара Шелест
 
(фантастика)

Каждая планета так в космосе мала,
Но во вселенной где-то есть чёрная дыра.
За нею есть планета вся в жёлтых облаках,
И на планете этой стоят всегда в песках:

Песочные хоромы, песочные столбы,
Песочные там «люди», песочный блеск звезды.
Там не бывает ночи, да и никто не спит,
И никогда не ходит, и даже не летит.

Моря малы, что лужи, и как кисель густы,
Там нет жары, ни стужи, там царство тишины.
Идут и засыхают жёлтые дожди,
И к жизни возрождают новые пески...

Ссыпаются местами, так жизнь уходит тут.
Песочные цунами им заметает путь.
Когда сомкнётся вместе песочный их народ,
То глыбой твердой станут, ничто не разметёт!