Правило пяти секунд

Лев Карпов 1
Давно я уже ничего не писал
И даже дневник не вёл.
Я всё откладывал на потом
И пропадал день за днём.

Нужно лишь просто только начать
И будет всё хорошо!
Да, страшновато всё удержать,
Но качество - это не всё.

Главное сделать, начать и суметь
Довесть дело до конца.
И час и два и день просидеть,
Неделю, полмесяца...

Есть правило просто пяти секунд:
Когда очень трудно начать,
Чтоб лени своей не устраивать бунт,
В обратном порядке считать.

Пять, четыре, три, два, один,
Пуск! - только лишь произнёс,
Как моментально без всяких причин
За дело как паровоз.
Попёр, прибыл, взял ценный груз,
Обратный отсчёт - повёз.
Пыхтя, медленно и без муз
Разгоняется паровоз.

Постепенно он скорость свою наберёт,
И вот - равномерный стук.
Без остановок, типа, "ну вот,
Опять зацепился за сук".

Есть остановки - заправки, и там
Несколько только минут.
Пассажиры подходят к закрытым дверям
(Откройте, пускай войдут).

Двигаясь к цели на этом пути,
Вы можете им помочь.
Пускай вам придётся ещё идти
Дополнительно день и ночь.

Достигнете цели вы точно в срок,
Иначе уж будет никак.
Главное только - войти в поток,
Сделать к этому шаг!




(написано в период обучения в колледже культуры)