мы увидимся, Боже

Бэлла Романова
мы увидимся, Боже,
как закончу хандрить,
я – усталый прохожий,
отчего мне спешить?

расплывается площадь,
развивается флаг,
ветер лужи полощет,
что со мною не так?

на руке – иероглиф,
лик Мерлин – на гербе,
я какой-то убогий,
может быть, не в себе?

на скамье толстобокий
развалился баян,
я хожу, я двуногий
человек-обезьян…

(09 июня 2022)