А хочешь, расскажу тебе тайну...

Златаслава Мельникова
А хочешь, расскажу тебе тайну?
Не Боги горшки обжигали.
И наши попытки, увы, не случайны,
Не зря нас людьми с тобою назвали.

Не зря в нас с тобою душу вселили,
И дали способность смеяться и плакать.
Не зря наши предки веками хранили
Всю мудрость в рисунках и письменных знаках.

А хочешь, покажу тебе силу?
Что скрыта в чертогах мирского сознанья.
Ты сможешь открыть в себе новую жилу,
Поймёшь..., что мир достоин второго дыханья.

Тебе откроются чувства для храбрых,
Ведь только они к состраданью готовы.
И эта ноша, она лишь для бравых,
Для тех, кто не ставит миру засовы.

А хочешь, пойдём по дороге?
Все люди счастьем её называют.
Лишь только не помнят они о залоге,
Что за проход по нею взыскают.

- А что за залог? Расскажи поподробней!
- А это готовность помочь и меняться,
Ведь наша душа платёжеспособней,
Чем деньги, карьера. Ей стоит заняться.

Ты слышал про мир, что за гранью земного?
Где воедино сливаются тропы.
Билета в качестве там проходного
Поступки... их толпы и толпы.