Домик у реки

Евгений Белобородов 2
Домик у реки заметал февраль.
Здесь растут цветы и широкая даль.
Теплятся огни дальних берегов.
Вырваться ли нам из ледяных оков?

В доме у реки теплый каравай.
Льется поутру небо через край.
И ничего, что не видно ни зги,
Вера, Надя, Люба пекут пироги.

В доме у реки дремлет рыжий кот,
Песенку поет, счастье стережет.
А в лесу живет мудрая сова.
Во поле снега, а в печи дрова.