Песня березкам

Александра Гритсан
Надели девчонки серёжки.
В серьгах изумруды горят.
Глядят на их стройные ножки,
И все комплимент говорят.

Надев сарафаны, девчонки
Рядком вдоль дороги стоят
И тихо ценителям тонким
О чем-то листвой шелестят.

Живут они, веря в приметы
И слушая пение птиц.
Советы, вопросы, ответы
Летят в них, не зная границ.

Нарядец на солнце искрится.
Все нежатся в тёплых  лучах.
И как же в таких не влюбиться.
Наверно вся сила в серьгах.

Промчит мимо знойное лето.
На охру сменив изумруд,
Поверят в другие приметы
И песни другие найдут.

Но ляжет листва к милым ножкам.
Внезапно взгруснется о том,
Что снова весной быть серёжкам,
Манящим и ночью, и днём.