Неудачный день

Александр Синяев
День сегодня не удался
И с утра пошёл не так,
Круг нелепостей создался,
Ну не день, а кавардак.

Чашку с кофе опрокинул,
На почищенный ковёр,
(неудачно стол подвинул)
Получил жены укор.

Колесо спустило ночью,
(гвоздь, наверное, поймал)
Год проездил, между прочим,
И проблемы не внимал.

Опоздал на процедуры,
Время в пробке простоял,
(занесло прицеп у «фуры»,
Видно, график нагонял).

В магазин зашёл за хлебом,
(зонт в машине, как всегда),
Дождь полил внезапно с неба,
Вымок весь, как никогда.

Есть народная примета:
«Утром встал не с той ноги»
А с какой встать? – Нет ответа,
Вот такие пироги…