Утреннее пожелание тебе

Елена Вольная123
Пусть это утро будет к тебе благосклонно!
Чтобы сумела ты сделать побольше работ,
Чтоб не давил день грядущий плитой многотонной,
Чтобы посильным стал груз неподъёмный забот...

Чтобы нашлась в суете перерыва минутка
Просто присесть и, лицо обратив к небесам,
Вспомнить хорошее: доброе дело иль шутку,
Место давая улыбке ль, счастливым слезам...

Пусть добрый день не обрушится горькою вестью,
Пусть твои силы для будущего сбережёт,
Пусть для приятного сыщется время и место,
Не предъявляя за счастье немыслимый счёт!