Не взять ни в голосе ни так

Николай Водопьянов
Не взять ни в голосе ни так
Сожми два пальчика в кулак
Попробую вот здесь рукою…
Я снова, кажется, дурак
Я снова пью с тобой из кружки
На слове нужно и не нужно
споткнувшись, рассыпаюсь в прах
Я снова, кажется, дурак…
В словах, как в волосах с тобою
Потрогав не любовь любовью
а просто пальцем по глазам
Я не дурак? Да нет, дурак.
Твой нос не ведает о Боге
Слова развязаны не в слоге
а в том, что ты не съешь лягушку
Как ни старайся. Это так
Как так случилось? Небо небом
Деревья шепчут быль и небыль
И скатерть языка впустую
гоняет ласковый мой страх
Перед тобой, сошедшей с сердца
Я не срифмую это с дверцей
Пусть муравьем, я разрисую
по воздуху тебя в словах
Для красоты твоей нет места
В ладони ей смешно и тесно
Ладонь смеется и на вздохе
Какой ты все-таки дурак
Взгляни на руки – эти? Нет ли?
Они безмолвны и раздеты
к тебе в концах своих за даром
Поскольку нет тебя со мной