Это тебе не воздух

Николай Водопьянов
Это тебе не воздух
Это тебе не вода
Вставшая в полный рост ты
в вечном своем никогда
Руки – не руки вовсе
Давшая мне на свет
полную чашу сосен
Нет меня, просто нет
Взятая вбок и набок
Взятая по любви
Кто тебя в этом спросит
если ты лед внутри
Если на первом вздохе
ты поперхнулась в ад
Так не целуют звезды
ровной смешной и в ряд
Если, собравшись в море…
Морем и будь, скребя
спину беды и горя
Делай же до конца
Сказана так и в слоге
Мелкой рукой в горсти
Пальчиков к нам у Бога
их было только три
Первый завелся с речи
Ты не попала в ряд
Между прости и нечем
взятая невпопад
мной. На втором же слове
дышишь в моем плече
Третье – уже в подкове
слов, что я не в тебе
Мне все равно, что под этим
ртом на красивом лице
Белая ты при свете
Черная не ко мне
Мы расстаемся, солнце
не потому что в лес
не потому что дура
Просто не к тем я влез
бровкам в их падких к небу
Пальцам – в ладонях нет
Мы расстаемся в где был
виден мне твой разрез
Не расстаемся, солнце
Тих и печален вой
речи, зашедшей в слове
твой или я не твой
В смехе пройдя границы
щек твоих белых круг
вымнут мои глазницы
памятью слов о двух
Что в тебе так прекрасно?
Что в тебе есть, чего мне
так не хватает в разном
вечно крутом плече
Вот они – рядом дышат
в петельках снов на вздох
Я к тебе просто вышел
Ты ко мне просто ох