Сияющие врата

Александр Безверхов
Как будто я шагаю по дорожке
К спокойному сиянью без конца.
И, вроде бы, почудилось: немножко,
как будто, открываются сердца.

И, словно бы, горящая юдоль
из самых сущностных моих глубин
огнём своим мне причиняет боль,
но, как бы, принятую мной самим.

Горят мои суетные желанья,
горят горизонтальные мечты,
обиды, злости, ропот, оправданья –
сжигая к возвращению мосты!

Однако, перейти сквозь эти створы
сияющих, горящих жарко врат
необходимо! - пусть сгорят затворы
Ниспосланного Света! Без утрат

души и сердца. И ума немного
осталось бы для сотворенья слов,
чтобы идущий этой же дорогой
решился на сожжение оков.