Россия

Юлия Устюжанина
Россия - матушка моя,
   Златые купола!
О, как же я люблю тебя,
   Красавица моя!

Вечерний звон колоколов,
Тот шум дубравы над рекой,
И деревянные дома,
И зодчества узор.

Ночные трели соловья,
Весенний гром -
Все невозможно сосчитать
И это все мой дом!

Россия - матушка моя!

Россия - матушка моя,
   Златые купола!
О, как же я люблю тебя,
   Страдалица моя!

Нападки дерзкие врагов,
Гонения и вражда.
Но обличить тебя нельзя,
Ведь ты себе верна!

Ты погорюешь и простишь,
Смахнув слезу с щеки,
И дальше будешь ты идти
В доверии и любви!

Россия - матушка моя!

Россия - матушка моя,
   Златые купола!
О, как же я люблю тебя,
   Заступницах моя!

Ты защитишь же всех вокруг,
Свой кроткий нрав храня,
Христианской верой ты полна,
Ведь по-другому поступить нельзя!

Россия - матушка моя!

Россия - матушка моя,
   Златые купола!
О, как же я люблю тебя,
   Ты сильная моя!

Сильна ты верою своей,
Любовью, добротой,
И весь народ твой за тебя,
И Бог всегда с тобой!

Россия - матушка моя!