Цветок

Ольга Лазарева 7
Зачем распустился цветок?
Затем,
Чтоб поэту присниться?
Чтоб вспыхнул зарёй восток
И удивились птицы?
Не зная, зачем и как,
Раскрылся навстречу миру,
Который и так и сяк
Дождями совсем застиран.
Зима миновала, и
Земля устремилась к свету,
Лишь холода пережди
И ты увидишь, что где-то
Пчела лениво кружит,
Задумчиво бродят поэты,
Резвятся в небе стрижи,
Цветок -
Начинает лето!
           Май 2022 г.

Картинка из интернета