И метнулись под креп совершенных значений

Пафнутий Широковоротов
И  метнулись   под   креп   совершенных   значений,*
И  откинули   полог  букетный,   бежали,
И   под   утро   вернулись   кулисы   из  древа,
Сквозняки   золотую    пыльцу   раздавали,
Водевили   застыли   бесценной   породой,
Колокольная   арка   тепло   подарила,
Беспокоиться   не   о  чем   —  дУрги  шептали
И   плескались   всю   ночь  в   голубых   водоёмах.
Но  позвольте !  —  вскричали   сиделки   у   брега,
Ах,  оставьте  —   ответствовал   фин   многолепный,
Всё   что   будет   всегда   безвозвратно,  что   было
Вдруг   приблизится   вновь   к  совершенным   значеньям.



* Андре Бретон — L'AMOUR FOU ARCANE-17