в Гефсиманском саду

Тома Мин
Евангелие от Марка.
               Что? что  печалит
                Христа в Гефсиманском

саду? Не Крест, но сомнение: 
                смогут ли те,
кого Он избрал,
          устоять?

захотят ли они
               идти
                с Ним?
                и пережить

все, вплоть до креста? Будет ли состояние
                их сознания 

готово
пережить все

вплоть до креста? Это должно сейчас решиться,
                и  Он молился:

 «... не дай Мне узнать, что как Сын Человеческий,
                Я совсем один".

*

Однако,
         ученики засыпают,
                и Ему ясно:
Он один,
ученики не пойдут за Ним

до креста.
       Чаша та
              не прошла
мимо.