Мысли на бегу

Борис Нечеухин
Еда и питьё, да пробежка с утра –
не так уж и много мне надо:
чуток бы энергии, как у Петра,
его боевого заряда;
решимости Жукова – дачный блиндаж
не спрячет от жизненных взрывов;
и чтобы взлетать на десятый этаж,
как стайер, с одним лишь мотивом –
подольше прожить, но не тем кабачком,
разлёгшимся в душной теплице,
а бодрым курилкой, что любит бочком
пристроиться к пышной девице.
Немного бы выдержки… старый коньяк
вливается в слабые вены;
во мне затихает вчерашний маньяк,
не давят панельные стены.
Спокойствия Путина… рушится мир,
врагов расплодилось, как слизней,
но бодр и уверен в себе командир
на страже любимой Отчизны.
Любви… очерствевшее сердце порой
зайдётся в немыслимом раже;
мой внутренний голос зовёт на покой
и что-то про старость расскажет.

Сей список обширен, но снова с утра
бегу по тенистой аллее,
а мне улыбается город Петра,
и я ни о чём не жалею.


10 июня 2022 года
Санкт – Петербург