Вот разговор про перелёт

Сергей Видакас
Вот разговор о самолётах
И о безумнейших пилотах.
Есть очень давний, давний план.
И есть к нему аэроплан.
Довольно длинный перелёт -
Вдоль Ледовитого, где лёд.
Тот путь стремится на восток.
Наступит день, и точно в срок
Увижу дальний край земли.
За ним на море корабли.
Хотя немного - ведь Чукотка.
Там есть пролив, как будто глотка.
Хребты последние стоят -
Дозором выстроились в ряд.
Восходит солнышко из моря.
Его увижу, с ветром споря.
Потом на южный полуостров -
Он будто длинный рыбий остов.
Там Петропавловск и вулканы -
Стоят над бухтой великаны.
Киты, Три Брата... В синеве
Я растворяюсь. В голове
Картины эти сорок лет.
Не позабыть их - нет, и нет.
Капот на запад. Под крылом
Байкал, Урал. И скоро дом.
Но сердце где-то позади.
Себе твержу: "Ты просто жди."

9.06.2022