куча песка

Олег Баобабин
Откуда виден океан?
Да я,сказал бы,отовсюду.
И каждый мальчик-капитан
И каждый шепчет-я там буду!
На куче влажного песка,
Который в Харькове раскидан,
Мыслишка бьется у виска,
И вывод,в общем,неожидан.
На самой круче он стоит.
Он руки за спину закинул,!
Он видит - океан бурлит,
Судьба его толкает в спину.
Он изваянье,он гранит!
Посмейтесь над его мечтаньем,
А он сейчас всю жизнь творит
Четырехлетием отчаяния!
Малыш.Малыш? Ну как сказать!
Через полвека это вспомнит.
И эту ношу передать
Себе он всё-таки исполнит.