Опять

Олег Кашицин
И вот опять над вербой старой
Восходит полная луна.
А ветер, знай, всё клонит травы,
Скрипит уключина весла.

Песчаный берег, бьются волны,
Усталый засыпает Дон.
Росой уже овраги полны,
Туманом полнится затон.

Пылит уставшая дорога,
За день намаялась поди
И, остывая понемногу,
Всё ночь зовёт: приди, приди!

В сон погружается станица,
Ох, нестерпим был летний зной!
И мне лишь одному не спится,
Ведь ты сегодня не со мной.

Ты не со мной, я не с тобою.
Душа болит... Далёк рассвет.
Пройдусь один по травостою,
Мне путь укажет лунный свет

Туда, где прошлые года
Теперь со мною навсегда.