Как ты любил меня...

Таисия Шашилкина
Как ты любил меня, то Бог один лишь знает.
Дождями плакала бессонная весна.
Как целовал меня сквозь время, время рая...
Как ждал часами, стоя у окна.

Как ты любил меня! Не час, не день, а вечность!
Как находил от горечи слова.
Как в письмах рисовал мне бесконечность...
На платье поправлял мне кружева.

Как ты любил меня! Как ждал со мной свиданий...
Дышал с душой моей под ветром в унисон.
Как защищал меня от разочарований.
Как в храме слушал колокольный звон.

Любимый мой...Ни день, ни ночь, ни вечер
Нас не разлучит! Временем дыша,
Господь нам зажигает снова свечи
И смотрит с неба с нежностью, любя.