Три Точки, три Тире, три Точки

Ким Вальтер
Эта вода течёт беспрестанно,
Каждый в неё непременно войдёт...
И поплывёт, влекомый течением...
Кому — повезёт..., а кто-то — гребёт.
Маршрут неизвестен,
Нет мелей отмеченных,    
Скалы и омуты — всё наугад.
Небо  свинцовое, небо без облачка,
... всё, что ты выберешь...
 Сам виноват.
***

Ветра порывом упругим сорван,
С ветки слетев, кружится листок.
Отныне он сам себе не хозяин —
Теперь его путь — поток.
Плывёт по волнам туда, куда воды
Его  день и ночь несут,
Сам — корабль, сам — капитан,
Но выбран уже за него маршрут.
...
И сам  капитан не знает,
На сколько запасов хватает,
И сколько соляры машины сожгут,
Как рассчитать? —
...неизвестен маршрут.
...
Утром опять, как прежде, сначала
Команда всё драит — наводит лоск...               
Хотел расспросить проходящих мимо...
Ни с кем связаться не удалось.
В эфире лишь треск стоит беспрерывно,               
Но чётко слышны  сигналы   SOS.
Кто и откуда ? Одно лишь ясно  —               
Координаты: Nord - Nord - Ost.
...
А река течёт без края,
Куда и сколько — никто не знает.
Что  дымкою  скрыто на её берегах,
И есть ли порты, и что в тех портах?..
...
День за днём, год  за годом проплыли,
Капитан  укрыт сединой, 
Борта  изъедены ржавым налётом,               
И вмятин  без счёта — одна на одной.
Много узнал и многих познал —
Не раз  сходил на берег в портах (!!!)            
Было — "Лево на борт!"
Было — "Право на борт!"
Крутил штурвал, презревши страх,
...
Но всегда есть вопрос, что терзает:
"Где все, кто реку одолевает?
И кто  же SOS посылает сигнал,
Почему же ОТТУДА никого не встречал?"
...
Вот  утром погожим из рубки в бинокль               
Виден океана бескрайний  простор,
Река с ним сольётся — всегда так бывает,
Сорвавшись, как в пропасть, с высоких гор,
А это значит — впереди погибель
И судну, и всем, кто идёт на нём.
"ОТДАТЬ ЯКОРЯ!!!"...
И "СТОП МАШИНА!!!"
Но тщетно всё, и мы к  бездне ползём...
...
И вот:  мы близко к краю,
Что ещё можно сделать — не знаем,               
Вспоминаем, что было и что не сбылось...
И судорожно отбиваем:  SOS
...- - -...    ...- - -...    ...- - -...

Ветра порывом упругим
С ветки сорван-кружится листок,
Сам он себе не хозяин,
Весь его путь — жизни поток...

          16.05.2022г