Далеко уносят строки

Виталий Мельник
         "Солнечным ветром уносится звёздная пыль
          И пропадает в немыслимых далях без края.
          Хочется тоже сквозь сотни космических миль
          Вольно лететь, свой маршрут наугад выбирая..."
          Богаченко Татьяна http://stihi.ru/2017/12/01/2261
 

- Зависть к звездной пыли, что легко
Преодолевая расстояния,
Мчит среди вселенских облаков,
Мы же, не способны. Умирая,
Так легко, от времени шагов,
Достигаем звездных облаков
Лишь как пыль, под звездами мерцая.

Мы живем лишь только на земле,
Всей душой, но будто бы во сне.


«Ты как наводнением уносишь их;
они, как сон,— как трава,
которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет,
вечером подсекается и засыхает» (Псалом 89:6).

«В поте лица твоего будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19).

«Небо — небо Господу,
а землю Он дал сынам человеческим» (Псалом 113:24).


Иллюстрация: Голобоков. "Советская фантастика".