Белая голубка

Юрий Ишков
Ходит по тропиночке белая голубка, 
Находиться в небе грустно ей одной,
Ждёт, когда закружится над её проулком 
Голубь сизокрылый, голубь молодой.  

На крыльце покрашенном, лёжа у порожка, 
Также грациозна, тоже молода, 
Глаз не сводит с горлицы, не мигая, кошка,
Кровь добыч для хищниц что в ручье вода. 

Или не такие мы, иль не ждут нас часто 
Милые на нашей жизненной стезе 
И на ней не терпят козни и лукавство,
Али не гадают ночью на слезе? 

Рассказал как выплеснул, но при этом громко 
Называли дурой птицу воробьи, 
Внемлем тем, кто рядом рассуждает звонко, 
И порой не слышим тихий зов любви.
 
От беды-охотницы белая голубка 
Улетела с голубем, взмыв под небосклон, 
А рассказ останется ни о чём как будто, 
И как будто слушать будет птичек клён.