В Троицу

Евгений Красных
«В Троицу Христос спустился
       на Землю и завещал своим
  последователям нести его учение    
                народам, населяющим оную».
               
               
В мир неторопно златой пролился дождь.
Не Данаю – нашу Троицу проведал.
Истово пролился, от и до.
Не придраться даже привиредам.

Нимб вокруг его кудлатой головы
Был пронизан радугой искристой.-
Я смутился, как-то не привык
Чтоб Христос               
             на твердь               
                сходил
                расхристан.


В детстве сам, мальчишка - озорник,
Отыскал в лесной глуши когда-то
И решил примерить этот нимб:
Здорово, но чуть великовато.

Наважденье, оберег, завет-
Как бы это кем не называлось-
Я поверил… в радуговый цвет.
Говорят: « Лиха беда-начало».

Понял так учение Христа:
В круговерти дел, дорог и весей-
Хлопотно живи, а подустав-
Возлюби и дождичком пролейся.