***

Наталья Куряченко
Ты сердце свое разрываешь на части,
бродя по бескрайним просторам земли,
и в гонке бессмысленной в поиске счастья,
в своем одиночестве, полном тоски...

Что ищешь во мраке пустынного леса,
откуда печаль в твоих серых глазах?
Зачем доверяешься хитрому ветру -
ведь он лишь причина слезы на щеках...

Тугою струной натянуты нервы,
бесшумные тени струятся во мгле...
Какая судьба уготована жертве -
случайная встреча на узкой тропе...

Но лунной дорогой уносишься снова,
подальше от взглядов людских и молвы!
Ты - волк-одиночка, а жизнь так сурова:
сжигать за спиной ледяные мосты!
(12.04.2014)